Si vous êtes à la recherche d’une recette excessivement gourmande et rapide à servir à l’apéritif, ne cherchez plus, on l’a pour vous : la Chèvre !
Des tomates cerise, des olives et beaucoup de chèvre frais, enfourné quelques minutes, tartinez cette savoureuse préparation sur un pain de campagne légèrement parfumé à l’ail… Voici le secret d’un apéro réussi qui marquera les esprits de vos convives ! Une recette à réserver aux amateurs d’une cuisine méditerranéenne et à fort caractère.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Fondue de chèvre frais
Ingrédients :
- 10 tomates séchées
- 10 olives
- Huile (des tomates séchées)
- Thym
- Poivre
- Chèvre frais
- Ail
- Pain de campagne
Préparation :
1. Hachez finement les tomates séchées et coupez les olives noires en rondelles.
2. Mélangez les tomates et les olives avec un peu d’huile des tomates séchées. Assaisonnez avec du thym et du poivre.
3. Déposez le mélange dans une petite cocotte pouvant aller au four et ajoutez un chèvre frais entier.
4. Enfournez 25 minutes à 200 °C.
5. Grattez l’ail sur le pain de campagne et coupez-le en longues bandes. Servez le pain avec la fondue de chèvre !
Bon appétit !