Vous allez adorer cette préparation exotique, une idée originale pour vos repas ou vos apéritifs !
Les rouleaux de printemps sont très faciles à cuisiner. Un mélange de légumes avec une sauce parfumée et des dés de poulet fumé, le tout enveloppé dans une feuille de riz. L'avantage, c'est qu'ils sont bien garnis et très nourrissants. Ces rouleaux de printemps sont à emporter partout avec vous. Régalez-vous !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
ROULEAUX DE PRINTEMPS AU POULET FUME
Ingrédients :
(Pour 12 rouleaux)
Pour la sauce :
- 4 C A S de sauce soja
- 2 C A S d'huile de sésame
- 1 filet de miel
- 1 C A C de gingembre frais haché
- 1 gousse d’ail hachée
- Le jus d’un citron vert BIO
Pour les rouleaux :
- 1 poulet fumé Réghalal
- 70 g de vermicelles de riz
- 2 C A S de coriandre hachée
- 1 C A S de vert d’oignons nouveaux
- 60 g de cacahuètes concassées
- 1 petit piment haché
- 12 feuilles de laitue
- 12 feuilles de riz
Préparation :
1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
2. Faire cuire les nouilles de riz dans un grand bol d'eau bouillante pendant 4 minutes. Lorsque les nouilles sont cuites, égoutter et rincer à l'eau froide.
3. Couper et mélanger les nouilles de riz avec une moitié de la sauce.
4. Ajouter un peu de coriandre, de vert d’oignons nouveaux, des cacahuètes concassées, et un peu de piment haché. Garder le reste pour la décoration.
5. Enlever toute la peau du poulet fumé, récupérer la chair et la couper en dés.
6. Humidifier les feuilles de riz puis y mettre les feuilles de laitue et la préparation de nouilles de riz. Ajouter des dés de poulet fumé. Rouler les rouleaux de printemps.
7. Déguster avec le restant de sauce servi dans de petites coupelles.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.