Fondez de gourmandise pour la recette de terrine aux légumes et à la feta du chef Cyril Lignac

Terrine de légumes à la feta de Cyril Lignac

Sa texture de flan et ses saveurs ensoleillées vont enchanter vos papilles ! Cyril Lignac partage sa recette parfaite pour la saison : la terrine de légumes à la feta.

Pour un dîner léger ou pour le déjeuner avec une salade, cette terrine de légumes à la feta trouvera toujours sa place à table ! La recette partagée par le chef Cyril Lignac est vraiment très simple à reproduire chez vous et on vous garantit que toute la famille se régalera avec. Si vous n'avez pas d'herbes fraîches à disposition, n'hésitez pas à parfumer votre préparation avec du thym séché ou de l'origan ou même du romarin. Invitez le soleil dans vos assiettes ! Si vous aimez les terrines (notamment pour leur texture fondante et légère), on vous recommande cette version au saumon pour les occasions plus festives.

Recette Terrine de légumes à la feta de Cyril Lignac

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Facile

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à soupe de huile d'olive
  • 150 g de petits pois frais ou surgelés
  • sel, poivre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • herbes fraîches de votre choix (persil, ciboulette, basilic...)
  • 150 g de feta

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Éplucher les carottes et les couper en petits dés. Tailler les courgettes en petits dés et émincer l'oignon et l'ail. Épépiner le poivron et le découper en dés.
3
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les carottes, courgettes, poivron et petits pois. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ.
4
Remuer de temps en temps, saler et poivrer à votre convenance.
5
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter les herbes fraîches ciselées puis assaisonner en sel et poivre.
6
Émietter la feta dans le bol puis ajouter les légumes cuits et mélanger délicatement.
7
Verser dans un moule à terrine ou un moule à cake préalablement beurré (ou recouvert de papier sulfurisé).
8
Enfourner 45 minutes, la terrine doit être bien prisé et légèrement dorée sur le dessus.
9
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais pendant au moins 2 heures avant de démouler.
10
Servir la terrine de légumes à la feta froide et en tranches.
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