Tiramisu à la noix de coco et aux spéculoos, un dessert aux saveurs exotiques

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Tiramisu à la noix de coco et aux spéculoos

Recette Tiramisu à la noix de coco et aux spéculoos

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:03
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de spéculoos
  • 40 cl de lait de coco
  • 3 œufs
  • 125 g de noix de coco
  • 60 g de Sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de eau

Préparation

1
Commencez par séparer les jaunes des blancs d’œuf dans deux saladiers.
2
Ajoutez le mascarpone, la noix de coco râpée et 10 cl de lait de coco dans le récipient contenant les jaunes d’œufs. Réservez.
3
Fouettez les blancs d’œuf pour les monter en neige.
4
Dans une petite casserole, faites bouillir 4 cuillères à soupe d’eau avec le sucre en poudre.
5
Laissez le sirop bouillir pendant 3 minutes, retirez-le du feu, puis versez aussitôt en filet sur les blancs en neige en continuant à fouetter au batteur électrique. Continuez cette opération jusqu’au complet refroidissement des blancs en neige.
6
Incorporez lentement les blancs en neige à la crème au mascarpone et coco.
7
Disposez la moitié des spéculoos dans le fond d’un plat à gratin ou de verrines. Versez-y 15 cl de lait de coco et recouvrez avec une partie de la crème au mascarpone et coco.
8
Ajoutez l’autre moitié des biscuits et arrosez avec les 15 cl restants de lait de coco. Terminez avec une couche de crème.
9
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.
L'astuce du chef
Pour un dessert encore plus gourmand, décorez votre tiramisu avec des brisures de spéculoos, des copeaux de chocolat ou de la noix de coco râpée.
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