Indescriptible, mais irrésistible, voilà un dessert qu'on va savourer !
C'est tout simplement l'extase ! Ce tiramisu aux fruits rouges est renversant. Frais, léger et crémeux, on se perd dans un rêve délicieux. L'avantage des tiramisu, c'est qu'il n'y a pas besoin de four pour le préparer. Ne résistez pas ! Complètement dingue, laissez-vous emporter par le tiramisu au limoncello. Goûtez aussi au tiramisu à la crème de marron ou encore le tiramisu à la mirabelle.
Recette Tiramisu aux fraises
Ingrédients
- 300 g de fraise
- 4 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 1 citron
- 150 g de sucre
- 2 c. à café de vanille
- 12 biscuits à la cuillère
- feuilles de menthe
Préparation
1
Lavez et coupez vos fraises en quartier. Pressez d’abord un demi citron et imbibez les fraises du jus obtenu. Pressez l’autre moitié et versez dans une assiette creuse. Imbibez les biscuits (coupés en carrés) dans le jus.
2
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Mélangez le mascarpone, les jaunes d’oeufs et l’extrait de vanille ensemble.
3
A part, montez les blancs en neige. Incorporez à la préparation précédente.
4
Déposez vos biscuits dans le fond de vos verrines. Déposez une couche de crème, ajoutez les fraises. Recouvrez d’une deuxième couche de crème et décorez avec des fraises.
5
Réservez au frais pendant 6 heures. Décorez avec des feuilles de menthe.
L'astuce du chef
Préparez-le la veille et laissez reposer toute la nuit.