Nous vous proposons de terminer en beauté vos repas de fêtes avec ce dessert facile, qui met tout le monde d'accord !
La traditionnelle bûche peut être remplacée par n'importe quel dessert de votre choix. Le tiramisu, onctueux et léger, est toujours très populaire. On retrouve le bon goût du café et du cacao. Couronnez de quelques framboises et de biscuits de Noël pour une touche de magie. Si vous ouvrez les cadeaux plutôt le soir, ce sera double surprise ! Il existe de multiples parfums comme au limoncello ou encore avec de la crème de marron. Vous allez faire des merveilles !
Ingrédients
- 300 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre
- 20 biscuits à la cuillère
- cacao en poudre
- 1 tasse de café
- 2 c. à soupe de amaretto
- framboises
- Petits sablés de Noël
Préparation
1
Versez le café dans une assiette creuse. Trempez les biscuits à la cuillère. Déposez dans le fond de vos bols.
2
Mélangez le sucre et les jaunes d’oeufs ensemble, ça doit doubler de volume. Ajoutez le mascarpone et l’amaretto.
3
Montez les blancs en neige. Incorporez cuillère par cuillère au mélange précédent.
4
Déposez la préparation sur les biscuits. Réservez 4 heures minimum au réfrigérateur.
5
Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre. Déposez les sablés et les framboises.
L'astuce du chef
Vous pouvez également accompagner de pain d'épices et d'un pétillant frais.