Recette Tiramisu au chocolat blanc
Ingrédients
- 15 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 200 g de chocolat blanc
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 c. à café de extrait de vanille
- sel
- Groseilles
- 10 cl de lait
- 1 c. à café de chocolat en poudre
Préparation
1
Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
2
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le sucre ensemble. Ajoutez les jaunes d’oeufs seulement. Réservez les blancs.
3
Ajoutez l’extrait de vanille. Incorporez le chocolat blanc tiède. Mélangez bien pour refroidir le tout.
4
A part, montez les blancs ne neige. Incorporez au mélange précédent.
5
Dans une assiette creuse, mélangez le chocolat en poudre avec le lait. Trempez les biscuits à la cuillère.
6
Dans votre moule à gâteau, disposez vos biscuits. Recouvrez de votre mélange à la crème. Mettez une autre couche de biscuits, puis finalisez avec la crème.
7
Réservez 6 heures dans votre réfrigérateur. Dégustez avec quelques groseilles lavées.
L'astuce du chef
Préparez la veille le tiramisu et laissez reposer toute la nuit. Vous pouvez aussi saupoudrez de chocolat en poudre ou optez pour une saveur au café.