Adoptez ce tiramisu au chocolat blanc pour vos envies gourmandes

Tiramisu au chocolat blanc

Ce dessert en habit blanc est renversant !

Découvrez le traditionnel tiramisu dans une version différente. Entièrement blanc, il vous surprendra par sa texture et son goût de chocolat blanc. Celui-ci apporte une note sucrée très appréciable. Décorez de quelques groseilles. Goûtez le tiramisu au limoncello ou le tiramisu mangue et noix de coco. Le tiramisu à la crème de marron est délicieux !

Recette Tiramisu au chocolat blanc

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 15 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de chocolat blanc
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • sel
  • Groseilles
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à café de chocolat en poudre

Préparation

1
Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
2
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le sucre ensemble. Ajoutez les jaunes d’oeufs seulement. Réservez les blancs.
3
Ajoutez l’extrait de vanille. Incorporez le chocolat blanc tiède. Mélangez bien pour refroidir le tout.
4
A part, montez les blancs ne neige. Incorporez au mélange précédent.
5
Dans une assiette creuse, mélangez le chocolat en poudre avec le lait. Trempez les biscuits à la cuillère.
6
Dans votre moule à gâteau, disposez vos biscuits. Recouvrez de votre mélange à la crème. Mettez une autre couche de biscuits, puis finalisez avec la crème.
7
Réservez 6 heures dans votre réfrigérateur. Dégustez avec quelques groseilles lavées.
L'astuce du chef
Préparez la veille le tiramisu et laissez reposer toute la nuit. Vous pouvez aussi saupoudrez de chocolat en poudre ou optez pour une saveur au café.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -