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Crème au citron, à la vanille et au chocolat blanc
Vous allez fondre pour cette crème au citron, à la vanille et au chocolat blanc !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 11/06/2020 à 10:21
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Recette Crème au citron, à la vanille et au chocolat blanc
6
00:30
00:10
Facile
Ingrédients
20 cl de crème liquide entière
180 g de chocolat blanc à pâtisser
10 cl de lait demi-écrémé
1 citron
1 gousse de vanille
1 feuille de gélatine alimentaire
1 c. à soupe de zeste de citron râpé
Préparation
1
Divisez la gousse de vanille en deux pour en gratter l’intérieur. Mettez les graines extraites et la gousse fendue dans le lait. Ajoutez-y 4 ou 5 rubans de zestes de citron. Faites ensuite bouillir le tout dans une casserole.
2
Retirez la casserole lorsque le lait bout. Laissez ensuite infuser à couvert pendant 15 minutes. Au bout de ce délai, enlevez les zestes de citron et la gousse de vanille.
3
Placez la crème liquide entière au congélateur pendant 20 minutes.
4
Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Une fois que c’est fait, essorez-la et ajoutez-la au lait chaud pour la faire fondre.
5
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-les fondre au bain-marie en remuant régulièrement. Versez ensuite en trois fois le lait sur le chocolat fondu en fouettant sans cesse jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Laissez la crème refroidir en mélangeant de temps en temps.
6
Lorsque la crème liquide a refroidi, montez-la en crème chantilly assez ferme. Incorporez-la ensuite en deux fois dans le mélange chocolat blanc et lait.
7
Répartissez la crème dans des ramequins individuels et parsemez de zestes de citron râpés. Réservez au frais pendant au moins 3 heures avant de déguster.
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Dessert facile
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