Truffes au chocolat et à la châtaigne, simplissimes et délicieuses !

Truffes au chocolat et à la châtaigne

Recette Truffes au chocolat et à la châtaigne

icone nombre de personnes 25
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de purée de châtaigne
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 ml de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre glace
  • 25 g de poudre de noisette
  • Cacao amer en poudre

Préparation

1
Commencez la préparation la veille. Dans un saladier, mélangez la purée de châtaignes avec le sucre glace et la poudre de noisette.
2
Mettez le chocolat noir à fondre au bain-marie avec le beurre et la crème fraîche.
3
Hors du feu, incorporez le mélange à la purée de châtaignes dans la préparation. Touillez soigneusement avant de laisser refroidir.
4
Réservez ensuite la préparation au réfrigérateur pendant 12 heures.
5
Le lendemain, poursuivez la préparation avec le façonnage des truffes. Pour cela, modelez-les avec les mains humides.
6
Versez le cacao amer en poudre dans une assiette. Roulez-y les truffes de manière à bien les enrober.
7
Mettez ensuite les truffes au chocolat et à la châtaigne dans une boîte hermétique jusqu’au moment de la dégustation.
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