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Truffes au chocolat et à la châtaigne
Truffes au chocolat et à la châtaigne, simplissimes et délicieuses !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 22/03/2021 à 19:30
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Recette Truffes au chocolat et à la châtaigne
25
00:10
00:05
Facile
Ingrédients
150 g de purée de châtaigne
100 g de chocolat noir
50 ml de crème fraîche
40 g de beurre
40 g de sucre glace
25 g de poudre de noisette
Cacao amer en poudre
Préparation
1
Commencez la préparation la veille. Dans un saladier, mélangez la purée de châtaignes avec le sucre glace et la poudre de noisette.
2
Mettez le chocolat noir à fondre au bain-marie avec le beurre et la crème fraîche.
3
Hors du feu, incorporez le mélange à la purée de châtaignes dans la préparation. Touillez soigneusement avant de laisser refroidir.
4
Réservez ensuite la préparation au réfrigérateur pendant 12 heures.
5
Le lendemain, poursuivez la préparation avec le façonnage des truffes. Pour cela, modelez-les avec les mains humides.
6
Versez le cacao amer en poudre dans une assiette. Roulez-y les truffes de manière à bien les enrober.
7
Mettez ensuite les truffes au chocolat et à la châtaigne dans une boîte hermétique jusqu’au moment de la dégustation.
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