Le velouté aux marrons est toujours d'un grand réconfort

Velouté aux marrons

On succombe à cette soupe crémeuse, parfaite quand les températures sont fraîches.

Il vous suffit de quelques ingrédients pour sublimer le marron. Ce velouté peu commun est idéale quand le froid se fait ressentir. En plus d'être revigorante, elle vous apporte chaleur et bien-être. Oncutueuse et légère, elle s'adapte à vos repas légers. N'oubliez pas les croûtons pour un peu de croustillant. Appréciez aussi la soupe de boeuf aux épices ou bien une merveilleuse soupe minestrone. Et si vous préférez les potages gourmands, essayez le gratiné lyonnais.

Recette Velouté aux marrons

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de marron
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • sel, poivre

Préparation

1
Une fois vos marrons décortiqués, placez-les dans une casserole. Versez le bouillon de volaille, puis la crème fraîche. Salez, poivrez. Portez à ébullition.
2
Au bout de dix minutes, ajoutez une pincée de noix de muscade, puis la pincée de cannelle. Mettez hors du feu.
3
Mélangez bien le tout, puis versez dans votre mixer.
4
Ajoutez une bonne noisette de beurre.
5
Servez dans des bols ou des assiettes creuses. Vous pouvez ajouter des marrons pour présenter.
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