Recette facile, rapide et pas chère pour le dîner : un velouté onctueux aux poireaux et pommes de terre

Velouté d'hiver aux poireaux et pommes de terre

Quoi de plus réconfortant qu'un bon velouté aux poireaux et pommes de terre pour le souper ? Venez vite découvrir cette recette ultra-simple et économique, elle plaira aux petits et aux grands gourmands !

Vous n'avez pas envie de cuisiner ce soir ? On vous propose de servir un velouté très facile et rapide à préparer : avec des poireaux et des pommes de terre, cette recette est à tomber ! Ce velouté est ultra-onctueux et réconfortant, vous ne pourrez plus vous en passer de tout l'hiver. Contrairement à la soupe, qui est plus «légère», on ajoute donc de la crème en fin de cuisson pour cette texture si douce pour les papilles. Ce velouté aux poireaux et pommes de terre est sans aucun doute l'incontournable de la saison !

Recette Velouté d'hiver aux poireaux et pommes de terre

4
00:10
00:30
Facile

Ingrédients

  • 4 blancs de poireaux
  • 3 grosses pommes de terre
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 15 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation

1
Trier et couper les légumes en morceaux.
2
Dans un faitout, faire fondre les poireaux émincés avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
3
Ajouter les pommes de terre, le céleri, l'oignon ciselé et les gousses d'ail hachées puis laisser fondre quelques minutes.
4
Verser le bouillon de légumes chaud et ajouter le bouquet garni. Couvrir puis laisser mijoter une trentaine de minutes, de sorte que les pommes de terre soient bien tendres.
5
Retirer le bouquet garni et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse avant d'incorporer la crème fraîche.
6
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre selon vos goûts et servir bien chaud !
- La suite après cette vidéo -

DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE