Voilà un velouté vite fait bien fait ! Des poireaux, des pommes de terre, un peu de crème et le tour est joué. Facile et rapide à réaliser à la maison et surtout très gourmande pour les papilles, vous allez adorer cette recette hivernale !
C'est le retour des poireaux d'hiver et on va se régaler ! On profite de ce légume de saison pour réaliser toutes sortes de préparations ultra-gourmandes. Aujourd'hui, on a envie d'un plat qui va réchauffer nos papilles alors on prépare en vitesse un velouté aux poireaux et aux pommes de terre ! En seulement quelques minutes, vous voilà déjà à déguster cette soupe réconfortante. Pour réconcilier avec les poireaux, rien de mieux que nos petites bricks au fromage de chèvre et au miel, gourmandise assurée ! La quiche aux poireaux et au saumon c'est l'allié idéal pour un dîner express tout comme ce gratin de pâtes à la fondue de poireaux et à la mozzarella.
Recette Velouté aux poireaux
Ingrédients
- 2 grands poireaux
- 2 pommes de terre
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 50 cl de eau
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
1
Bien laver les poireaux et les émincer finement. Les faire revenir dans une grande casserole avec le beurre. Ajouter les pommes de terre pelées et taillées en cubes.
2
Verser l'eau et le lait puis couvrir et laisser cuire environ 30 minutes. Les pommes de terre doivent être fondantes.
3
Mixer le tout, ajouter la crème fraîche et assaisonner. Servir chaud.