Découvrez la recette de la galette aux pommes de terre Berrichonne réalisée avec les bons produits de la province du Berry !
Une purée de pomme de terre à la faisselle fondante, une pâte feuilletée bien dorée, voilà le secret de la galette aux pommes de terre réalisée à partir des bons produits de la Province du Berry.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
La Galette aux Pommes de terre
Ingrédients:
- 500g de pommes de terre cuites
- 20g de beurre
- 125g de faisselle
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf battu
Préparation:
1. Cuisez les pomme de terre à la vapeur et épluchez-les. Passez-les à travers un écrase purée. Ajoutez-y le beurre, la faisselle, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une purée bien homogène.
2. Réalisez ensuite deux grands cercles de pâte feuilletée. Déposez une grosse cuillère à soupe de purée et étalez bien. Refermez ensuite la galette en faisant adhérer les pâtes en pinçant les bords avec une fourchette.
3. Tracez une rosace au couteau sur la galette et tranchez les bords de la pâte. Badigeonnez la galette avec un œuf battu et enfournez 25 minutes à 210°C. Servez!
Bon appétit!