Wok de poulet, sain et rapide à préparer !

Wok de poulet

Recette Wok de poulet

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:08
icone temps de cuisson 00:12
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet moyenne
  • 1 carotte moyenne
  • 1 poivron rouge
  • 1 poignée haricot vert
  • 1 filet huile végétale
  • 1 filet sauce soja allégée en sel
  • 1/2 oignon blanc ou violet
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de ciboulette
  • 1 poignée graine de sésame
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Découpez les poitrines de poulet en lanières ou en cubes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez et réservez.
2
Lavez ensuite le poivron et la ciboulette avant de les couper en lanières. Épluchez l’oignon et la carotte, et découpez-les en morceaux de même taille que le poulet. Découpez la gousse d’ail épluchée en fines lamelles.
3
Coupez les haricots verts préalablement lavés et égouttés en morceaux de même taille que le poulet.
4
Chauffez le wok à feu vif. Lorsqu’il est bien chaud, versez un filet d’huile en réalisant un mouvement circulaire. Ajoutez les morceaux de carotte et faites-les revenir pendant 1 minute. Incorporez ensuite l’oignon, les poivrons et l’ail, et mélangez. Ajoutez les morceaux de poulet après 1 minute. Remuez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.
5
Au bout de 2 minutes, incorporez les haricots verts.
6
Versez un filet de sauce soja lorsque les morceaux de poulet sont dorés sur tous les côtés. Mélangez à nouveau pour que tous les ingrédients soient imprégnés de sauce et éteignez le feu.
7
Ajoutez la ciboulette, saupoudrez le tout de graines de sésame, puis servez le wok de poulet.
L'astuce du chef
Dégustez ce wok de poulet avec du riz blanc, du riz cantonais, des pousses de bambou, des légumes à la vapeur ou encore de la salade.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -