Retrouver la saveur d'une tarte aux fraises dans une verrine, faisable ou pas ? Tentez l'expérience !

C’est la saison des fraises alors autant en profiter, en réalisant cette recette à la fois facile et rapide !

C’est l’été et vous avez déjà fait le tour des glaces ? Vous souhaitez élaborer une recette mais vous avez trop chaud pour allumer le four ? Ne cherchez plus, on a la solution ! À la fois onctueuse et croquante par l’alliance des galettes Saint Michel et d’un nuage au fromage blanc, cette tarte déstructurée sera combler vos envies sucrées en période de forte chaleur, ou finir simplement sur une note sucrée en toute légèreté !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tarte déstructurée fraise, pistache et galette Saint Michel

Ingrédients :

- 400 g de fraises
- 300 g de fromage blanc à 20 %
- 3 C A S de crème fraîche à 15 %
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 C A S de sucre semoule
- 3 C A S de cassonade
- 2 C A S de pistaches concassées
- 1/2 paquet de galettes Saint-Michel (environ 12)

Préparation :

1. Laver et équeuter les fraises, les couper en petits morceaux.

2. Ajouter les pistaches et le sucre cassonade et bien mélanger.

3. Mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre vanillé et le sucre semoule.

4. Émietter les galettes Saint-Michel au couteau (grosses miettes).

5. Dans une coupe, disposer une couche de fraises, des miettes de galettes, du fromage blanc, des sablés et finir par les fraises.

6. Décorer par exemple avec une feuille de menthe.

Bon appétit !


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