Une mousse au chocolat healthy, mais résolument gourmande !

Une mousse au chocolat healthy

Recette Une mousse au chocolat healthy

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir avec 85 % de cacao
  • 6 blancs d’œuf frais
  • 2 jaunes d’œufs frais
  • 10 cl de crème de coco ou de soja
  • 1 c. à café de sirop d’agave

Préparation

1
Commencez par casser le chocolat en morceaux avant de les faire fondre au four à micro-ondes ou au bain-marieavec une petite quantité d’eau.
2
Portez la crème de coco ou de soja à ébullition dans une casserole. Arrosez ensuite le chocolat fondu avec la crème tout en mélangeant de temps en temps.
3
Versez les jaunes d’œuf dans un saladier et battez-les avec le sirop d’agave à l’aide d’une fourchette.
4
Incorporez ensuite la préparation au chocolat, mélangez, puis mettez de côté.
5
Montez les blancs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Prélevez 1/3 des blancs montés en neige et mélangez-les délicatement au chocolat fondu à l’aide d’une spatule. Incorporez ensuite le reste progressivement en mélangeant sans cesse.
6
Mélangez délicatement la mousse au chocolat en effectuant des mouvements de bas en haut pour l’aérer jusqu’à ce qu’elle présente une texture lisse et homogène.
7
Versez ensuite la mousse dans des verrines et placez-les dans le réfrigérateur jusqu’au moment de servir. De préférence, laissez la mousse au chocolat au frais pendant au moins 2 heures.
8
Au bout de ce délai, sortez-les verrines et dégustez-les aussitôt.
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