Goûtez vite au risotto de coquillettes au jambon et butternut, une recette gourmande pour toute la famille !

Réunissez toute la famille autour de cette recette régressive et originale : un risotto de coquillettes au jambon et au butternut. Un pur délice pour les papilles très facile à refaire chez vous !

Aujourd'hui, Roro Cuistot nous présente sa recette de risotto de coquillettes au jambon et butternut pour régaler toute la famille ! Ce plat original et facile à concocter mêle les saveurs automnales et fondantes du butternut, le côté régressif des coquillettes et du jambon avec LE BON PARIS Sel Réduit et Conservation Sans Nitrite de chez HERTA®. C'est une douceur exquise pour les papilles ! Alors, vous êtes prêts à fondre de plaisir avec Roro Cuistot ? En cuisine !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE RISOTTO DE COQUILLETTES AU JAMBON ET BUTTERNUT

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 tranches de Jambon Sel Réduit et Conservation Sans Nitrite LE BON PARIS HERTA®
- 200 g de butternut
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 L d'eau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 C A S d'huile d'olive
- 400 g de coquillettes
- 60 ml de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de parmesan râpé
- 1 branche de persil

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Couper le butternut en petits cubes puis les déposer sur une plaque allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 20 minutes. Les cubes doivent être tendres.

3. Dans une casserole, mettre le cube de bouillon de légumes et verser 1 litre d'eau. Maintenir au chaud à feu doux.

4. Hacher finement l'oignon et l'ail puis les faire revenir dans une grande poêle de l'huile d'olive à feu moyen.

5. Ajouter les coquillettes et mélanger pour bien les enrober d'huile.

6. Verser le vin blanc et mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé par les pâtes.

7. Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer. Laisser le liquide complètement s'absorber avant d'ajouter une autre louche. Répéter l'opération jusqu'à ce que les coquillettes soient al dente (environ 15 à 20 minutes, à surveiller).

8. Réserver quelques cubes de butternut pour la décoration et mixer le reste avec la crème liquide et 50g de parmesan râpé jusqu'à l'obtention d'une belle sauce onctueuse.

9. Mélanger les pâtes avec la crème de butternut.

10. Couper les tranches de Jambon Sel Réduit et Conservation Sans Nitrite LE BON PARIS HERTA® en lamelles.

11. Dresser les assiettes avec le risotto de coquillettes, des cubes de butternut et des lamelles de jambon. Décorer de parmesan râpé et d'une feuille de persil, déguster aussitôt.


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