Pour changer du risotto traditionnel, découvrez le coquilletto ! Une recette simple et savoureuse, aux parfums légèrement pimentés de chorizo et avec un œuf coulant au centre pour vous faire fondre de plaisir…
On vous prouve qu'on peut cuisiner les coquillettes en véritable plat de chef ! Et de manière super simple en plus. Voici le coquilletto au chorizo ! Ce risotto de coquillettes est ultra-onctueux, gourmand et généreux, vos papilles vont l'adorer. On ajoute un jaune d'œuf au moment de servir pour encore plus de gourmandise à la dégustation… Pour continuer d'impressionner vos convives avec des revisites originales, on vous recommande le risotto à la carbonara, c'est un pur délice !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE COQUILLETTO AU CHORIZO
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 280 g de coquillettes
- 80 cl de bouillon de légumes
- 1 chorizo doux
- 30 cl de crème liquide
- 30 g de parmesan
- 4 jaunes d'œufs
- 7 brins de ciboulette
Préparation :
1. Faire revenir l'ail haché et l'oignon émincé dans une poêle avec le beurre.
2. Ajouter les coquillettes. Une fois qu'elles sont bien enrobées de beurre, verser le bouillon petit à petit et le chorizo coupé en rondelles.
3. Quand le bouillon est complètement absorbé, verser la crème liquide et le parmesan et bien mélanger.
4. Saupoudrer de ciboulette ciselée et servir avec un jaune d'œuf dans chaque assiette. Ajouter quelques copeaux de parmesan pour encore plus de gourmandise !