Body winter, are you ready ? Du fromage et encore du fromage pour notre plus grand plaisir !
Le munster est un fromage bien français qui se mange surtout bien chaud en hiver. Notre recette ne déroge pas à la règle et on vous propose de le cuisiner sous forme de gratin avec des coquillettes. Pour d'autres curieux mélanges, découvrez le mix lasagnes-tartiflette. Essayez le sandwich au fromage fondu ou encore optez pour la quiche patates douce et chèvre.
Crédit : Elena Veselova
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
GRATIN DE COQUILLETTES AU MUNSTER
Ingrédients
-400g de coquillettes
-1 munster
-1 oeuf
-15 cl de crème légère
-lardons
-sel, poivre
Préparation
1.Préchauffez votre four à 210°.
2.Faites bouillir vos coquillettes dans l'eau et faites revenir vos lardons dans une poêle.
3.A part, mélangez l'oeuf, la crème légère, le sel et le poivre.
4.Dans votre plat à gratin, mélangez vos pâtes et les lardons, puis déversez votre préparation par-dessus. Coupez ensuite des morceaux de munster que vous déposerez sur l'ensemble du plat.
5.Faites cuire pendant 20 minutes environ. Servez !