Célébrez le passage de la nouvelle année chinoise en explorant d'autres saveurs !
A l’occasion du nouvel an chinois, revoyons les bases de la cuisine chinoise. Le riz cantonnais est bien souvent un accompagnement à différentes viandes, mais il est ici transformé en un plat à part entière grâce aux crevettes. Le riz est frit pour sa deuxième cuisson et les oeufs sont cassés directement dans la poêle, attention à ne pas faire d'omelette ! D'autres recettes peuvent s'ajouter à votre table lors de ce grand jour de festin, comme une soupe chinoise ou encore des brioches farcies à la vapeur. Bonne année à tous !
Crédit : Massimiliano Gallo
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RIZ CANTONAIS AUX CREVETTES
Ingrédients (pour 4 personnes)
-300g de riz
-2 oeufs
-200g de crevettes décortiquées
-75g de jambon
-75g de petits pois
-1 carotte
-1 noisette de beurre
-Huile
-2 pincées de piment doux
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-Sel, poivre
Préparation
1.Faites d’abord cuire votre riz.
2.Coupez la carotte et le jambon en petits morceaux.
3.Faites dorer vos carottes dans une poêle avec de l’huile. Versez le riz dans la poêle, les petits pois, les crevettes ainsi que la sauce soja. Mettez alors votre oeuf directement sur les ingrédients. Cassez le au fur et à mesure. Ajoutez le piment doux.
4. Salez, poivrez. Mettez une noisette de beurre pour finir. Servez !