Vous ne connaissez peut-être pas le roulé à la purée, n'attendez pas pour tester cette recette surprenante.
Cuisinez facilement un superbe roulé de purée au jambon et au fromage. Pour préparer ce roulé, mélangez les œufs, la purée ainsi que de la crème fraîche et du fromage. C'est cette préparation que vous ferez cuire quelques minutes étalée sur une plaque. Vous y déposerez des tranches de jambon et de mozzarella avant de rouler le tout et c'est reparti pour 7 minutes de cuisson avant la dégustation. Si vous aimez les roulés, testez cette recette sucrée de pain perdu choco banane pour un moment gourmant.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Roulé purée jambon fromage
Ingrédients
- 5 œufs
- 200 g de comté râpé
- 1/2 sachet de purée en flocons
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 4 tranches de jambon
- 1 grosse mozzarella coupée en tranches fines
- 100 g de crème fraîche épaisse
- Persil
- Sel et poivre
Préparation
1. Mélangez les œufs, la crème liquide et la moitié du fromage râpé. Salez et poivrez.
2. Ajoutez la purée en flocons au mélange et étalez le tout sur la plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 8 minutes à 180°C.
3. À la sortie du four, disposez les tranches de jambon et les tranches de mozzarella. Roulez l’ensemble sur le côté le plus long pour former un rouleau, recouvrez-le de crème et du fromage râpé restant.
4. Enfournez 7 minutes à 180 °C. À la sortie du four, parsemez de persil haché.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.