Voyez la vie en vert avec la purée de courgettes et petits pois, elle est vraiment trop simple à faire

Purée de courgettes et petits pois

Une idée d'accompagnement idéale pour vos prochains repas.

Pour changer un peu de la purée de pommes de terre traditionnelle, osez les purées de légumes ! Finalement, on peut décliner la purée avec tous les légumes de notre choix et varier selon les saisons. On profite alors des courgettes et petits pois pour réaliser cette recette savoureuse ! Vous allez voir la vie en vert et même les enfants ne pourront pas y résister. C'est super facile et rapide à faire ! On vous conseille d'ajouter un peu de menthe pour assaisonner votre purée de fraîcheur. Ou bien un peu de piment d'Espelette pour révéler tout le caractère de votre assiette !

Recette Purée de courgettes et petits pois

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 350 g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation

1
Écosser les petits pois et tailler la courgette en dés. Faire cuire les légumes à la vapeur pendant 25 minutes.
2
Les égoutter puis les déposer dans le bol d'un mixeur avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
3
Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse. Goûter puis rectifier l'assaisonnement si besoin.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -