Une idée d'accompagnement idéale pour vos prochains repas.
Pour changer un peu de la purée de pommes de terre traditionnelle, osez les purées de légumes ! Finalement, on peut décliner la purée avec tous les légumes de notre choix et varier selon les saisons. On profite alors des courgettes et petits pois pour réaliser cette recette savoureuse ! Vous allez voir la vie en vert et même les enfants ne pourront pas y résister. C'est super facile et rapide à faire ! On vous conseille d'ajouter un peu de menthe pour assaisonner votre purée de fraîcheur. Ou bien un peu de piment d'Espelette pour révéler tout le caractère de votre assiette !
Recette Purée de courgettes et petits pois
Ingrédients
- 1 courgette
- 350 g de petits pois frais ou surgelés
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
1
Écosser les petits pois et tailler la courgette en dés. Faire cuire les légumes à la vapeur pendant 25 minutes.
2
Les égoutter puis les déposer dans le bol d'un mixeur avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
3
Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse. Goûter puis rectifier l'assaisonnement si besoin.