Pour l’apéro, essayez les involtini, un incontournable de la cuisine italienne : des tranches de bon jambon roulées et garnies de fromage !
Les involtini («petits roulés»), sont des petites merveilles italiennes roulées et servies en antipasti ! Parfaits en entrée ou pour l’apéro, les involtini sont super faciles à réaliser : il vous faudra du bon jambon, du bon fromage, quelques herbes et le tour est joué ! N’oubliez pas de les préparer en avance afin qu’ils gagnent un maximum de parfums.
Crédits : Dream79
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Involtini
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 6 fines tranches de Speck (ou jambon de Parme)
- 150 g de mascarpone
- 100 g de ricotta
- Huile d'olive
- Thym
- Origan
- Sel et poivre
Préparation
1. Mélangez le mascarpone et la ricotta, salez, poivrez et ajoutez un peu d’herbes.
2. Sur une tranche de jambon, tartinez de la préparation au fromage frais. Roulez dans le sens de la longueur et coupez en 4 tronçons.
3. Renouvelez l'opération avec les autres tranches. Déposez tous les involtini dans un récipient et arrosez généreusement d'huile d'olive.
4. Saupoudrez de basilic frais et d'origan. Laissez reposer au moins 8h au frais avant de servir.