Sablés au parmesan et sa rosace de radis pour un apéritif festif !

Pour les fêtes, craquez pour ces délicieux sablés au parmesan, c'est idéal pour l'apéritif. Pour les rendre encore plus festifs, ajoutez une préparation au fromage frais et aux herbes ainsi qu’une rosace de radis ! Cette recette est très facile à réaliser et permettra de proposer un apéritif original mais très gourmand. Vous pouvez aussi personnaliser la recette en remplaçant les radis par des tagliatelles de carottes par exemple. Vous poussez aussi tenter les œufs de lumps ou du saumon fumé. Pour accompagner cette recette, vous pouvez trouver d'autres idées originales pour les fêtes ici.

Crédit photographique : Guillaume Marinette

Recette de sablés au parmesan et sa rosace de radis

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 120 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 200 g de fromage frais
- 7 brins de persil
- 7 brins de ciboulette
- 1 gousse d’ail
- 1 botte de radis

Crédit photographique : Guillaume Marinette

  1. Mélanger la farine avec le beurre mou, le parmesan et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

    Crédit photographique : Guillaume Marinette

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  2. Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit verre, découper les biscuits et les placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Crédit photographique : Guillaume Marinette

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  3. Placer au frais 30 minutes avant d’enfourner 10 minutes à 180°C.

    Crédit photographique : Guillaume Marinette

  4. Mélanger le fromage frais avec l’ail et les herbes ciselées.

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  5. Étaler la préparation sur les biscuits cuits.

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  6. Découper les radis en rondelles et former une rosace sur le fromage frais.

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  7. Déguster.

    Crédit photographique : Guillaume Marinette


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Apéritif Fromage

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Au sujet de l'auteur :

Guillaume Marinette, notre chef et styliste culinaire, est pâtissier de formation et spécialiste de la cuisine. Il est également l'auteur et le photographe d’une soixantaine de livres de cuisine et de pâtisserie.