Laissez-vous inspirer par cette salade qui détonne ! Fruitée et tendre, elle se réinvente pour votre plus grand plaisir.
Nous vous proposons une assiette gorgée de soleil grâce aux figues. On les aime pour leur goût sucré et leur texture moelleuse. Profitez-en pour cuisiner une salade healthy pleine de couleurs. Les billes de Saint Môret oignons caramélisés habilleront à merveille votre entrée grâce à leur apparence satinée et à leur saveur rafraîchissante. Cette association toute en légèreté vous emportera aux portes du paradis culinaire. Découvrez plus de recettes au Saint Môret.
SALADE DE FIGUES AUX BILLES SAINT MÔRET OIGNONS CARAMÉLISÉS
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Ingrédients
- Billes de Saint Môret oignons caramélisés
- 6 figues fraîches
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillère à soupe d'huile de noix
- Roquette
- 10 tomates cerises
- 8 cerneaux de noix
- Sel, poivre
- Une noisette de beurre
Préparation
1. Couper les figues en 4 et les tomates cerises en deux.
2. Mélanger les figues avec le miel.
3. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et y faire rôtir les figues.
4. Mélanger le vinaigre balsamique avec l’huile de noix.
5. Disposer la salade dans une assiette, posez les tomates cerises, les cerneaux de noix.
6. Arroser de vinaigrette et assaisonner de poivre et de sel.
7. Poser les figues et les billes Saint Môret oignons caramélisés par dessus.