La sauce cocktail est un incontournable de l'été, pour tremper vos légumes frais ou vos chips en toute tranquillité lors de vos pique-niques.
La sauce cocktail est devenue au fil du temps un accompagnement indispensable de chaque buffet et pique-nique. Facile à préparer, cette sauce ne se résume pas uniquement à un simple mélange de ketchup et de mayonnaise, mais bel et bien d'une association judicieuse de plusieurs ingrédients comme le cognac (à éviter si des enfants sont présents), de tabasco, de mayonnaise, de ketchup et de sauce worcestershire. Découvrez sans plus attendre la recette ici chez vous !
Crédits : AS Food studio
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Sauce cocktail
Ingrédients :
- Mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de sauce worcestershire
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Sel
- Poivre
- 5 gouttes de tabasco
Préparation :
1. Commencez par mélanger la mayonnaise maison préparée à l'avance et le ketchup. Mélangez jusqu'à obtenir une couleur orangée.
2. Ajoutez ensuite le tabasco et la sauce worcestershire puis mélangez. Déposez ensuite le cognac puis salez et mélangez à nouveau.
3. Servez votre sauce cocktail avec des bâtonnets de légumes ou des crevettes.
Bon appétit !