Voici une recette originale et super facile à préparer chez vous ! Les smashed potatoes vont vraiment faire sensation auprès de vos papilles.
Elles sont fondantes et croustillantes… Découvrez les smashed potatoes ! Ces pommes de terre écrasées se préparent en un rien de temps et c'est une façon originale de régaler vos papilles. À servir avec une sauce onctueuse à l'avocat, on vous garantit que vous allez très vite adopter cette recette gourmande ! N'hésitez pas à rester dans la gourmandise régressive avec nos nuggets au reblochon, c'est un pur délice…
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SMASHED POTATOES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 filet d'huile d'olive
Pour la sauce :
- 2 avocats
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 90 g de noix de cajou non salées
- 1 jus de citron
Préparation :
1. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit s'enfoncer sans difficulté.
2. Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis les entailler et les écraser.
3. Saupoudrer de poivre et d'herbes de Provence puis arroser d'huile d'olive. Enfourner 20 minutes à 200°C.
4. Pendant ce temps, mixer la chair des avocats avec la gousse d'ail épluchée, la coriandre ciselée, les noix de cajou et le jus de citron.
5. Servir les smashed potatoes avec la sauce à l'avocat !