Accompagnée d'une salade, cette tarte généreuse et délicieuse fera l'unanimité pour le dîner !
Remplacez la base de votre prochaine tarte par des pommes de terre écrasées, ajoutez un peu de yaourt et déposer du saumon fumé, votre prochain repas n'aura jamais été aussi simple et pourtant si gourmand ! N'hésitez pas à ajouter de la roquette sur votre tarte (ou à côté) pour un repas complet et surtout, mettez un zeste de citron pour plus de fraîcheur. Notre version de tarte smashed potatoes au saumon comblera les papilles de toute la famille, vous pourrez même la présenter lors d'un apéritif dînatoire.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTE SMASHED POTATOES AU SAUMON
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de pommes de terre grenaille cuites
- 30 g de parmesan
- 1 branche de thym
- 150 g de yaourt grec
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 poignée de roquette
- 1 pincée de poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. Placer les pommes de terre cuites sur une feuille de papier cuisson et, à l'aide d'un verre, les écraser en forme de disque. Saupoudrer de parmesan et de thym.
2. Enfourner 30 minutes à 180°C.
3. Dans un bol, mélanger le yaourt grec avec l'ail émincé et le jus de citron. Étaler cette préparation sur les pommes de terre.
4. Disposer les tranches de saumon puis la roquette et terminer avec un zeste de citron, du poivre et un filet d'huile d'olive.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.