C'est LA recette du moment ! La salade de concombre servie avec des smashed potatoes est onctueuse, croustillante et vraiment très gourmande. En plus, elle se prépare en un rien de temps alors c'est parti !
Des concombres crémeux et des smashed potatoes, ça sonne comme le parfait combo culinaire n'est-ce pas ? Voici la recette de salade à tester de toute urgence pour vous régaler à l'heure de repas. Vous pourrez facilement l'emporter pour vous régaler par sa générosité. On la parfume avec des herbes (menthe et persil) et on n'hésite pas à ajouter même un peu de citron pour encore plus de saveurs. Le concombre apporte de la fraîcheur tandis que les pommes de terre écrasées sont la touche gourmande et croustillante de ce plat complet. On vous promet que cette recette de salade va vite devenir votre préférée !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SALADE DE SMASHED POTATOES AU CONCOMBRE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 540 g de pommes de terre grenaille cuites
- 50 g de parmesan
- 1 gousse d'ail émincé
- 1 pincée de poivre
- 2 concombres
- 1 oignon rouge
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de persil
- 300 g de yaourt grec
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. Écraser les pommes de terre cuites à l'aide d'un verre et saupoudrer de parmesan, d'ail et de poivre. Enfourner 30 minutes à 190°C.
2. Râper les concombres et les égoutter. Ciseler finement l'oignon rouge.
3. Mélanger le concombre, l'oignon, la menthe et le persil ciselés avec le yaourt grec. Servir dans des assiettes avec les pommes de terre écrasées.
4. Saupoudrer de persil, de parmesan, de piment d'Espelette et terminer avec un trait d'huile d'olive. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.