La recette de la soupe «4C» est parfaite pour se réchauffer en période de grand froid, alliant couleur et réconfort pour une soupe pleine de saveurs, à la carotte, lait de coco, curry et coriandre.
Les soupes font partie des best-sellers de l'hiver, à déguster au coin du feu ou au bureau. Il est évident que boire quelque chose de chaud réchauffera votre corps en un instant, comme c'est le cas de la soupe 4C, composée de 4 éléments principaux. La carotte, le curry, le lait de coco et la coriandre viennent garnir une soupe qui ne manque pas de goût en plus d'un visuel appétissant. Facile à préparer en plus d'être bon marché, cette recette peut se servir en entrée, en plat principal ou en accompagnement pour tous vos repas jusqu'au retour des beaux jours et de la chaleur.
crédits : Anna_Pustynnikova
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Soupe carotte, curry, coriandre et lait de coco
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 700 g de carottes
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 600 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- Poivre
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
Préparation :
1. Commencez par émincer vos oignons. Faites les revenir cinq minutes dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
2. Épluchez vos carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez les épices aux oignons puis versez l'eau. Couvrez votre cocotte.
3. Ajoutez ensuite les carottes et le lait de coco. Mélangez puis laissez cuire environ 20 minutes.
4. Passez votre préparation au mixeur plongeant puis versez dans des bols. Parsemez le dessus avec de la coriandre fraîche ciselée.
Bon appétit !