La recette du spritz nous vient tout droit d'Italie, où elle fut popularisée par les autrichiens. Le mélange de prosecco et d'apérol en fait un cocktail estival à ne pas rater.
Le spritz est une boisson extrêmement consommée par période de beau temps, généralement servi dans un verre ballon avec une belle dose de glaçons. Il puise son origine en Italie, à Venise, lorsque les autrichiens ont envahi le pays dans le courant du XIXe siècle. En effet, n'appreciant pas le vin servi sur place, les soldats demandaient à ce qu'il soit dillué avec de l'eau, "spritzen" en allemand, donnant ainsi naissance au célèbre cocktail italien. Désormais préparé avec du prosecco, le champagne italien, de l'apérol ou du campari en fonction des goûts de chacun et de l'eau pétillante pour mélanger le tout. Facile à préparer, ce cocktail vous suivra durant tout l'été, surement toute votre vie !
crédits : prochasson frederic
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :
Spritz
Ingrédients :
- Apérol
- Prosecco
- Eau gazeuse
- 1 orange
- Glaçons
Préparation :
1. Commencez par couper des rondelles d'orange. Déposez des glaçons dans votre verre ballon.
2. Versez l'équivalent de 1/3 du verre en apérol puis 2/3 en prosecco. Ajoutez un trait d'eau gazeuse dans votre verre.
3. Ajoutez les rondelles d'orange puis mélangez légèerment à l'aide d'une cuillère.
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
À déguster bien frais !