Découvrez vite cette recette ultra-tendance de la tablette de chocolat à la pistache façon Dubaï !

On la voyait partout sur les réseaux alors nous aussi, on a voulu essayer de faire notre tablette de chocolat à pistache façon Dubaï. Résultat ? C'est un moment gourmand assuré !

Si vous l'avez vu passer partout, c'est bien normal. La tablette de chocolat à la pistache façon Dubaï est LA recette tendance du moment ! Très facile à faire, on l'adore pour sa garniture généreuse à la pistache et son côté craquant. Avec une crème à base de mascarpone, pâte de pistache, pistaches concassées et crêpes dentelle, impossible de lui résister... Attention, une fois que vous l'aurez faite une première fois, vous allez la refaire encore et encore ! Si vous n'avez pas de moule à tablette, vous pourrez réaliser cette recette dans un moule à cake, c'est hyper simple. Alors, qui craque avec nous ?

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TABLETTE DE CHOCOLAT À LA PISTACHE FAÇON DUBAÏ

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc fondu
- 250 g de mascarpone
- 125 g de pâte de pistache
- 50 g de pistaches émondées
- 100 g de crêpes dentelle

Préparation :

1. Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

2. Dans un moule à tablette (ou au fond d'un moule à cake), verser le chocolat blanc fondu de manière aléatoire. Verser les trois-quarts du chocolat noir fondu et étaler à l'aide d'une spatule ou d'un pinceau alimentaire.

3. Placer au frais pendant au moins 15 minutes pour faire durcir le chocolat.

4. Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec la pâte de pistache. Mixer les pistaches grossièrement et les ajouter à la préparation, ainsi que les crêpes dentelle émiettées. Bien mélanger.

5. Étaler cette préparation dans le moule de manière uniforme et recouvrir avec le reste de chocolat noir fondu. Laisser prendre au frais.

6. Démouler et déguster !

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !