On croque sans modération dans ces cookies choco pistache ! Attention à vous, ils sont hyper addictifs…
Les cookies, c'est la vie ! Tout le monde adore ces petites gourmandises, que l'on peut d'ailleurs décliner à l'infini. Aujourd'hui, on vous partage la recette absolument incroyable des cookies au chocolat et à la pistache. Croquants, généreux, moelleux et surtout très gourmands, les cookies choco pistache n'ont pas fini de vous régaler ! Les amateurs de pistaches vont fondre de plaisir pour les financiers à la pistache. Pour bousculer vos papilles, osez les pâtes au pesto de pistaches ! Vous êtes pressés mais vous voulez dévorer un cookie ? Découvrez le mug cookie aux pépites de chocolat prêt en seulement deux minutes !
Recette Cookies pistache chocolat
Ingrédients
- 150 g de beurre mou
- 100 g de vergeoise brune
- 50 g de sucre
- 1 c. à café de fleur de sel
- 1 c. à café de extrait de vanille
- 1 oeuf
- 170 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de pistaches non salées décortiquées
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation
1
Battre le beurre avec la vergeoise, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Ajouter ensuite l'oeuf puis la farine mélangée à la levure.
2
Concasser les pistaches puis les incorporer à la pâte avec les pépites de chocolat. Former deux boudins d'environ 3 cm de diamètre, les filmer avec du film alimentaire puis les mettre au frigo pendant environ 30 minutes pour qu'ils durcissent.
3
Couper des rondelles dans les boudins d'environ 1 cm d'épaisseur puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 7 minutes à 180°C.