Cette recette originale de tartare de fuet (saucisson sec) est hyper gourmande pour l'apéro. À partager sans plus attendre avec vos convives !
Pour un apéritif original, essayez donc cette nouvelle recette gourmande et facile à réaliser : le tartare de fuet ! Vous pourrez bien évidemment remplacer ce produit catalan par n'importe quel autre saucisson sec. Vous n'avez plus qu'à le tailler en petits morceaux et à le mélanger avec des condiments pour un résultat explosif en bouche ! C'est vraiment trop trop bon et très rapide à préparer. Servez également une tarte feuilletée express avec du fromage et du jambon pour l'apéro, vos papilles vont en redemander !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTARE DE FUET (SAUCISSON SEC)
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 fuet (ou autre saucisson sec)
- 2 C A S de cornichons hachés
- 2 jaunes d'œufs
- 1/4 d'oignon haché
- 30 g de tomates confites hachées
- 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
- 1 C A S de moutarde à l'ancienne
- 1 gousse d'ail émincée
- Quelques gouttes de tabasco
- Tranches de pain
Préparation :
1. Couper le fuet en deux et retirer la peau. Le tailler en petits morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
2. Mélanger avec les cornichons hachés, les jaunes d'œufs, l'oignon haché, les tomates confites hachées, la ciboulette ciselée, la moutarde, la gousse d'ail et le tabasco jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
3. Couper le pain en tranches fines et faire griller une dizaine de minutes au four à 200°C.
4. Servir le tartare de fuet sur les tranches de pain !