Le championnat de France de saucisson est de retour pour une deuxième édition !

Amoureux du sauciflard, c'est la bonne nouvelle du jour. Les championnats de France de saucisson sont de retour pour une nouvelle édition, et les inscriptions sont déjà lancées !

Le championnat de France de saucisson est de retour pour une deuxième édition ! Crédit : iStock

Pour réussir un apéro, il faut (évidemment) du saucisson. D'originaire française, cette charcuterie est l'incontournable des apéros entre amis/famille. Si chacun a sa recette favorite, il n'était pas étonnant d'organiser un championnat pour départager le meilleur saucisson de France ! La première édition, lancée l'année dernière par l'Amicale du Sauciflard (oui c'est très sérieux), avait été un véritable succès.

Jean Lassalle faisait même partie du jury pour cette édition et c'est Jérôme Lepoivre (Les Cochons sont dans le Pré) qui avait remporté le sacre dans la catégorie "classique" pour son saucisson de porc de Bayeux. Martine Couty (Ferme du Montet) avait été sacrée dans la catégorie "création" avec sa saucisse sèche de bœuf aux oignons. Le prix du public avait été remis au saucisson sans nitrite et à la truffe de la Maison Montalet.

Alors qui pour leur succéder ? On va bientôt le savoir puisque les championnats de France du saucisson reviennent pour une saison 2 tout aussi gourmande ! Amateurs de la rondelle, c'est un événement que vous ne voudrez pas rater on vous le garantit.

Qui sera le meilleur saucisson de France cette année ? Réponse le 19 juin prochain. Crédit : iStock

Les championnats de France de saucisson débarquent pour une deuxième édition

C'est encore à Courbevoie (92) que se déroulera le championnat de France du saucisson. Quand ? Le 19 juin prochain. Notez-le bien dans vos agendas car c'est un rendez-vous que vous ne voudrez pas manquer, tout comme le premier championnat du monde de la frite organisé par la ville d'Arras cette année. Mais revenons à notre saucisson.

L'Amicale du Sauciflard a de nouveau mis les petits plats dans les grands pour organiser cette deuxième édition de notre charcuterie préférée. Il y aura deux demi-finales afin de départager les meilleurs saucissons de France qui accéderont à la grande finale dans leur catégorie respective : les classiques et les créations.

Pour départager tous ces saucissons, quatre jurés : le chef du restaurant Caïus, Jean-Marc Notelet, l'humoriste Jason Chicandier, l'animatrice télé Estelle Denis et le critique/journaliste gastronomique, Périco Légasse. Les inscriptions sont déjà ouvertes, retrouvez toutes les informations par ici.

Et sinon, on se retrouve le 19 juin prochain au Caboulot à Courbevoie à partir de 16 heures pour découvrir qui sera le nouveau meilleur saucisson de France !

Les inscriptions pour les championnats de France de saucisson sont d'ores et déjà ouvertes. Crédit : iStock


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !