Ce bagel au saumon fumé et sa sauce tartare onctueuse est un régal !

Bagel au saumon fumé et sauce tartare

Recette Bagel au saumon fumé et sauce tartare

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 6 bagels
  • 240 g de saumon fumé
  • 200 g de feuilles de mâche
  • 3 pomme Granny Smith
  • 3 oignons rouges
  • 2 citrons verts
  • 60 g de câpres
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 g de moutarde
  • 6 cornichons au vinaigre
  • 1/2 botte aneth
  • 3 c. à soupe de huile d’olive
  • 3 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation

1
Débutez par la préparation de la sauce tartare. Pour cela, découpez finement les cornichons. Rincez et ciselez l’aneth. Posez le jaune d’œuf dans un bol et fouettez-le avec la moutarde.
2
Montez la sauce au fouet en y ajoutant progressivement l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
3
Ajoutez ensuite 3 cuillères à café de jus de citron et remuez. Ajoutez les tranches de cornichons, les câpres ainsi que l’aneth ciselé. Réservez la sauce au réfrigérateur.
4
Préparez ensuite la garniture et la salade. Pelez les oignons rouges et découpez-les en rondelles très fines.
5
Coupez les deux citrons verts en deux et pressez-les pour récupérer le jus. Découpez le saumon fumé en tranches fines et faites-les mariner dans du jus de citron vert.
6
Lavez les feuilles de salade et essorez-les. Pelez ensuite les pommes avant de les découper en cubes.
7
Préparez une sauce vinaigrette. Pour cela, fouettez le vinaigre avec du poivre, du sel et de l’huile. Assaisonnez ensuite la salade avec cette sauce.
8
Procédez ensuite au montage des sandwichs. Toastez les bagels au four avant de les couper en deux. Enduisez ensuite une moitié de sauce tartare à l’aneth. Déposez deux tranches de saumon fumé en chiffonnade. Ajoutez deux rondelles d’oignon sur chaque moitié de pain et couvrez avec l’autre moitié.
9
Servez aussitôt les bagels au saumon fumé et sauce tartare avec la salade.
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