Dégustez un merveilleux tartare de tomate, la recette rafraîchissante et originale de l'été !

C'est l'une des meilleures entrées pour célébrer les beaux jours ! Notre recette de tartare de tomate au pesto est super facile à faire, vous allez ravir vos papilles.

Pour changer du tartare de bœuf, si on essayait une version... végétarienne ? Cette recette aux tomates est divine ! Assaisonnée comme un tartare classique, on dépose notre préparation sur un lit de pesto et on émiette un peu de feta par-dessus pour la gourmandise. Il ne reste plus qu'à accompagner avec des croûtons à l'ail pour se régaler ! C'est une entrée fraîche idéale pour les beaux jours et c'est très simple à cuisiner. Pour une touche d'exotisme, osez le tartare de crevettes à la mangue ! C'est un vrai délice pour les papilles.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TARTARE DE TOMATE

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 8 tomates moyennes
- 4 cornichons
- 1 cm de gingembre frais
- 1 C A S de câpres
- 2 gousses d'ail
- 1 C A S de moutarde
- 200 g de pesto
- 1 filet d'huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic
- 2 C A S de feta émiettée
- Quelques croûtons à l'ail

Préparation :

1. Inciser le bas des tomates en formant une croix. Les plonger 1 à 2 minutes dans de l'eau bouillante puis les plonger directement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.

2. Retirer la peau des tomates. Les couper en deux et les déposer sur une plaque allant au four. Enfourner 30 minutes à 180°C.

3. Couper finement les cornichons et le gingembre.

4. Émincer les tomates en petits cubes et les presser pour retirer un maximum d'eau. Les mélanger avec les cornichons, le gingembre, les câpres émincées, l'ail haché et la moutarde.

5. Dans des assiettes, verser 50 g de pesto puis placer un cercle au milieu et le remplir avec le tartare de tomate.

6. Décercler, décorer avec un filet d'huile d'olive, des feuilles de basilic et de la feta émiettée.

7. Servir aussitôt avec des croûtons à l'ail !

Recette de Guillaume Marinette.


été Facile

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Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !
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