Goûtez vite ce tartare de thon, c'est une entrée super facile à faire et très savoureuse !

Avec son jaune d'œuf mariné bien coulant et tous ses aromates, vos papilles ne résisteront pas longtemps à cette préparation merveilleuse !

Pour impressionner vos invités dès l'entrée du repas, osez le tartare de thon ! On sélectionne une belle pièce de thon rouge et on ajoute de la mangue pour la fraîcheur, de l'avocat pour l'onctuosité et plein d'aromates pour rendre cette recette irrésistible. Mais le détail qui change tout, c'est ce jaune d'œuf mariné à la sauce soja qui va vous faire dégouliner de gourmandise... Le tartare de thon aux notes asiatiques va faire partie de vos recettes préférées désormais ! Pour varier les plaisirs, on vous propose aussi un tartare de saumon sublimé par une vinaigrette à la passion, c'est vraiment trop gourmand.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TARTARE DE THON

Pour 1 personne

Ingrédients :

- 3 C A S de sauce soja
- 1 jaune d'œuf
- 150 g de thon rouge cru
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1/2 mangue
- 1/2 avocat
- 1 jus de citron vert
- 2 C A S de sauce soja
- 1 C A S de graines de sésame
- 1 pincée de ciboulette ciselée
- 1 pincée de poivre

Préparation :

1. Dans un bol, verser la sauce soja et le jaune d'œuf. Laisser mariner entre 40 minutes et une heure.

2. Émincer finement l'oignon rouge et faire de même avec le thon (il est important de le couper finement pour que la marinade enrobe bien toute la chair).

3. Mélanger l'oignon, le thon, l'ail haché, la mangue coupée en cubes, l'avocat coupé en dés et le jus de citron vert. Ajouter la sauce soja, les graines de sésame et bien mélanger.

4. Présenter le tartare dans une assiette en utilisant un cercle puis déposer le jaune d'œuf mariné. Assaisonner de ciboulette et de poivre et déguster aussitôt.

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


Poisson Entrées Facile

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Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !
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