C'est une recette raffinée et peu commune qui en jette !
Si vous n'êtes pas friands des entrées chaudes, portez votre choix sur ce tartare frais et acidulé. Vous pouvez le manger avec un morceau de pain et l'apprécier avec un vin rosé en accompagnement. Vous nous en direz des nouvelles ! Parmi d'autres recettes fruitées, découvrez le tartare de fraises. La sauce tartare peut assaisonner votre assiette ou revoyez vos classiques avec le tartare de boeuf.
Recette Tartare à l'avocat et au saumon
Ingrédients
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 avocat
- 1 citron
- 30 g de riz gluant
- persil
- mayonnaise
- 1 c. à café de moutarde
- Oeufs de lump
Préparation
1
Faites cuire votre riz gluant dans une casserole. Une fois cuit, laissez refroidir.
2
Coupez en petits morceaux votre saumon. Mélangez avec le riz gluant. Salez, poivrez. Assaisonnez de jus de citron, puis d’un filet d’huile d’olive.
3
Coupez en petits morceaux l’avocat. Badigeonnez aussi de jus de citron. Salez, poivrez. Ajoutez une cuillère de moutarde, mélangez délicatement sans écraser les morceaux d’avocat.
4
Dans votre assiette, placez un emporte-pièce rond. Déposez trois cuillères à soupe d’avocat. Surmontez de saumon et riz gluant. Réservez au frais 2 heures.
5
Sortez votre assiette. Déposez une cuillère à soupe généreuse de mayonnaise, surplombez d’oeufs de lump. Décorez d’une feuille de persil.