Du fromage filant, des champignons grillés et une tarte croustillante, c'est la recette du bonheur pour un dîner en toute simplicité !
Vous avez du fromage à raclette de reste et vous ne savez pas quoi en faire ? Cuisinez une merveilleuse tarte filo aux champignons et à la raclette, c'est un vrai délice ! On part sur un fond de tarte à base de feuilles filo pour un résultat très croustillant et on fait griller quelques champignons de Paris. Puis on ajoute un max de fromage à raclette pour la gourmandise ! Vous verrez, c'est tout simple à refaire à la maison et très rapide. À accompagner d'une salade verte, c'est le dîner parfait pour se régaler sans effort. Vous nous en direz des nouvelles !
Recette Tarte filo aux champignons et raclette
Ingrédients
- 500 g de champignons de Paris
- 50 g de beurre
- 1/2 bouquet de persil
- 6 feuilles de pâte filo
- 6 tranches de fromage à raclette
- 50 g de Mozzarella râpée
- Poivre du moulin
Préparation
1
Émincer finement les champignons et les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre.
2
Quand ils sont bien dorés, ajouter le persil ciselé. Mélanger et réserver.
3
Plier les feuilles de pâte filo en deux et badigeonner de beurre fondu. Les superposer les unes sur les autres dans un moule à tarte de manière à former un fond de tarte.
4
Disposer les tranches de fromage à raclette et ajouter les champignons par-dessus. Saupoudrer de mozzarella râpée puis poivrer.
5
Replier les bords des feuilles filo sur le centre de la tarte et enfourner 20 minutes à 180°C. Déguster chaud !