Pour le dîner, servez cette élégante tarte tatin aux échalotes avec une salade de roquette par exemple, vous régalerez toute la famille. En plus, c'est ultra-facile et rapide à faire !
Vous le savez, on adore décliner les tartes tatins. Et même si on adore la classique tarte tatin aux pommes, on adore également toutes les versions salées ! Voici une nouvelle recette renversante aux échalotes caramélisées. Super facile et rapide à préparer, il ne vous reste plus qu'à déposer une belle burrata avant de partager un moment de pure gourmandise à l'heure du dîner ! Si vous aimez les recettes sucrées salées, on vous propose cette tarte tatin aux oignons, figues et chèvre absolument renversante.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTE TATIN AUX ÉCHALOTES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg d'échalotes
- 5 cl de crème de balsamique
- 3 cl d'huile d'olive
- 5 C A S de sucre
- 1 pâte feuilletée
- 1 burrata
- Poivre du moulin
- 1 C A C de thym
Préparation :
1. Éplucher les échalotes et les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec la crème de balsamique, l'huile d'olive et le sucre en remuant régulièrement.
2. Verser le tout dans un moule à manqué (avec le jus de cuisson) et recouvrir d'une pâte feuilletée.
3. Rentrer les bords à l'intérieur et piquer la pâte avec une fourchette.
4. Enfourner 20 minutes à 180°C.
5. Retourner dans une assiette de présentation et déposer la burrata. Arroser d'un filet d'huile d'olive, un peu de poivre et de thym. Déguster aussitôt !