Renversez vos papilles avec la tarte tatin aux aubergines, une recette originale et gourmande

Tarte tatin aux aubergines

Pour un déjeuner ensoleillé ou un dîner rapide, misez sur la tatin d'aubergines ! Une tarte simple à réaliser qui émerveillera vos papilles.

On est dingue des tartes tatins ! Des recettes sucrées aux versions salées comme celle-ci à la courgette et à la feta, la tarte tatin se décline à l'infini selon nos envies et les saisons. Voici une nouvelle recette originale aux aubergines ! On la parfume avec un peu de miel et de romarin, vous pouvez même ajouter quelques pignons de pin pour apporter du croquant à la dégustation. À partager de toute urgence pour le dîner ou le déjeuner ! C'est hyper simple à refaire à la maison, tout le monde va aimer manger des aubergines avec cette tarte tatin très gourmande.

Recette Tarte tatin aux aubergines

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 3 c. à soupe de miel
  • romarin
  • 1 pâte feuilletée

Préparation

1
Laver les aubergines et retirer les extrémités. Les tailler en rondelles fines et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
2
Les retourner pour qu'elles soient bien dorées de chaque côté. Saler, poivrer.
3
Au fond d'un moule à tarte, verser un peu d'huile d'olive et le miel. Émietter un peu de romarin et disposer les rondelles d'aubergines en formant une rosace.
4
Recouvrir avec la pâte feuilletée et rabattre les bords à l'intérieur. Enfourner à 180°C pendant une trentaine de minutes.
5
À la sortie du four, retourner la tarte tatin aux aubergines dans un plat et servir !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -