Tu connais la recette de la tarte Tatin aux bananes ? Tu fais une tarte, tu la mets au four et puis tatin !
Imaginez la douceur de la banane cuite qui a caramélisé dans une pâte feuilletée généreuse, le tout accompagné d’une légère crème chantilly ! Un dessert gourmand très facile à réaliser (une recette idéale à préparer avec des enfants), qui régalera petits et grands.
Crédits : EasterBunny
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tarte tatin aux bananes
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée pur beurre
- 5 bananes fermes coupées en rondelles
- 30 g de beurre salé
- 1 gousse de vanille grattée
- 100 g de cassonade
- Crème chantilly ou glace à la vanille
Préparation
1. Beurrez largement un moule à tarte de 3 cm de profondeur. Saupoudrez le fond du moule de la cassonade.
2. Disposez les rondelles de banane dans le moule en les serrant bien et ajoutez la vanille. Mettez le disque de pâte feuilletée sur les bananes en rabattant les bords à l’intérieur du moule.
3. Enfournez 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Attendez 5 minutes avant de la démoulez en la renversant sur un plat de présentation. Servez tiède.
Bon appétit !