Vous n'allez en faire qu'une bouchée ! Ces tartelettes tatin aux pommes sont fondantes, gourmandes et trop simples à réaliser. Vite, en cuisine !
Pour préparer ces tartelettes tatin aux pommes, il n'y a rien de plus simple : on dépose un peu de caramel sur une plaque, on ajoute des morceaux de pommes et on recouvre d'une pâte feuilletée. C'est tout ! On vous avait prévenus, c'est trop facile et tellement gourmand… Vos convives vont fondre de plaisir. Réalisez aussi la véritable recette de la tarte aux pommes traditionnelle pour le dessert ! Et si vous voulez emmener vos papilles ailleurs, découvrez les mini-tatin à l'ananas. Une douceur exotique à découvrir de toute urgence !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTELETTES TATIN AUX POMMES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 150 g de sucre
- 50 g d'eau
- 4 pommes
- 1 pâte feuilletée
Préparation :
1. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau jusqu'à avoir une teinte dorée.
2. Verser le caramel sur une feuille de papier cuisson en formant six petits "tourbillons".
3. Peler et couper les pommes en quartiers et les déposer sur le caramel.
4. Recouvrir avec un disque de pâte feuilletée et piquer la pâte avec une fourchette.
5. Enfourner 20 minutes à 200°C. Déguster tiède ou froid !