Nouvelle passion débloquée pour cette tartinade de feta aux herbes, c'est vraiment incroyable ! Elle va enchanter vos papilles et en plus, elle est prête en un rien de temps.
Qui aurait cru qu'en moins de 10 minutes on pourrait improviser le meilleur apéro du monde ? Découvrez sans plus attendre notre tartinade de feta aux herbes et pistaches ! Avec toutes ces herbes aromatiques, sa touche légèrement citronnée et ses pistaches croquantes, impossible de résister... C'est vraiment devenu notre apéro préféré du moment. Si vous voulez encore plus impressionner vos papilles et pupilles, servez également notre assiette pétales de fromage frais au saumon fumé et aneth, un vrai régal facile à refaire chez vous !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTINADE DE FETA AUX HERBES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 125 g de feta
- 30 g de pignons de pin
- 30 g de pistaches émondées
- 1 poignée de menthe
- 1 poignée de basilic
- 1 poignée de coriandre
- 1 poignée de ciboulette
- 1/2 citron (jus + zeste)
- 60 g de yaourt grec
- 1 C A S de miel
- 60 ml d'huile d'olive
- Poivre noir
- 1/2 baguette tranchée
- 1 C A S d'huile d'olive
Préparation :
1. Arroser les tranches de pain avec de l'huile d'olive puis les faire griller au four pendant 15 minutes à 180°C (ou au airfryer). Le pain doit être doré et croustillant.
2. Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients dans un mixeur (feta, pignons, pistaches, menthe, basilic, coriandre, ciboulette, jus de citron, yaourt grec, miel, huile d'olive, poivre) et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse et onctueuse.
3. Ajouter un tout petit peu d'eau si la crème est trop épaisse.
4. Débarrasser dans un bol et décorer avec les zestes de citron, des pistaches concassées, des pignons de pin, quelques herbes aromatiques ciselées et un généreux filet d'huile d'olive. Poivrer et servir aussitôt avec les tranches de pain grillées !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.