Prête en 5 minutes, cette recette sucrée salée se tartine à l'infini pour l'apéritif ! Vous allez adorer ce mélange au chèvre et aux dattes.
Pour un apéritif original et très gourmand, servez une tartinade au chèvre et aux dattes. C'est si simple à réaliser chez vous, idéal pour un apéritif de dernière minute. Vous pouvez agrémenter vos toasts de quelques dattes ou bien du saumon fumé pour encore plus de gourmandise ! Cette recette de tartinade au chèvre et aux dattes va combler les papilles de vos invités. Proposez également des rillettes de saumon, elles sont prêtes en un rien de temps. Vous verrez, il n'en restera plus une miette !
Recette Tartinade de chèvre et dattes
Ingrédients
- 100 g de dattes
- 150 g de fromage de chèvre frais
- huile d'arachide ou neutre
Préparation
1
Dénoyauter les dattes et les hacher finement.
2
Dans un mixeur, ajouter les dattes et le fromage de chèvre. Mixer tout en versant de l'huile d'arachide (environ 5 cl) pour délayer la pâte. Elle doit être lisse et onctueuse.
3
Servir sur des toasts de pain grillé !