Idée express pour l'apéro : une tartinade de chèvre aux dattes, c'est vraiment un délice facile à faire !

Tartinade de chèvre et dattes

Prête en 5 minutes, cette recette sucrée salée se tartine à l'infini pour l'apéritif ! Vous allez adorer ce mélange au chèvre et aux dattes.

Pour un apéritif original et très gourmand, servez une tartinade au chèvre et aux dattes. C'est si simple à réaliser chez vous, idéal pour un apéritif de dernière minute. Vous pouvez agrémenter vos toasts de quelques dattes ou bien du saumon fumé pour encore plus de gourmandise ! Cette recette de tartinade au chèvre et aux dattes va combler les papilles de vos invités. Proposez également des rillettes de saumon, elles sont prêtes en un rien de temps. Vous verrez, il n'en restera plus une miette !

Recette Tartinade de chèvre et dattes

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de dattes
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • huile d'arachide ou neutre

Préparation

1
Dénoyauter les dattes et les hacher finement.
2
Dans un mixeur, ajouter les dattes et le fromage de chèvre. Mixer tout en versant de l'huile d'arachide (environ 5 cl) pour délayer la pâte. Elle doit être lisse et onctueuse.
3
Servir sur des toasts de pain grillé !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -