Elle est parfaite pour le retour des beaux jours et en plus, c'est une délicieuse idée saine pour se régaler à l'heure de l'apéro.
Les tartinades, c'est vraiment trop bon ! On connaît déjà par cœur les rillettes de sardines ou les plus originales aux champignons, mais avez-vous déjà essayé la tartinade de carottes ? C'est une idée saine pour tremper des légumes ou des gressins à l'heure de l'apéro et c'est hyper gourmand ! Vous n'allez pas résister, on vous le promet. Cette recette originale et colorée spéciale pour un apéro estival va devenir votre préférée de l'été !
RECETTE TARTINADE DE CAROTTES
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 600 g de carottes
- 150 g de fromage frais
- 1/2 C A C de cumin moulu
- 1/2 C A C de paprika
- Sel, poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. Éplucher et couper en gros morceaux les carottes. Les faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
2. Laisser refroidir puis les écraser en purée. Ajouter le fromage frais et bien mélanger.
3. Assaisonner avec le cumin, le paprika, du sel et du poivre et ajuster en fonction des goûts.
4. Avant de servir, arroser avec un filet d'huile d'olive et proposer cette tartinade avec des gressins, des toasts ou même des bâtonnets de légumes !