On a essayé de reproduire l’avocado toast du chef Jean Imbert imaginé pour son restaurant «Encore» à New York. Tentez-le chez vous, et pour ceux qui le peuvent, foncez tester l’original aux US.
Le célèbre chef Jean Imbert a surpris tous ses fans sur Instagram en revisitant l’avocado toast dans son restaurant new-yorkais Encore. On a essayé de reproduire la recette, le chef ayant gardé secret de nombreux ingrédients et préparations. Au menu, un avocat pané qui renferme en son centre un œuf cuit dans de la sauce soja. Le tout est ensuite pané et disposé sur du pain de mie grillé. Foncez suivre Jean Imbert sur ses réseaux sociaux pour plus de gourmandise !
Pour réaliser cette recette suivez les étapes ci-dessous :
Avocado Toast de Jean Imbert
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 2 avocats
- 4 jaunes œufs
- 10 cl de sauce soja
- 100 g de chapelure panko
- 20 g de curry black pearl
- 2 gros œufs
- 6 petites tranches de pain de mie rondes toastées
- huile à frire
Préparation
1. Faire mariner les jaunes d'œuf dans la sauce soja pendant 24 heures.
2. Couper les avocats en deux, les dénoyauter et retirer la peau.
3. Déposer les jaunes d'œuf marinés dans les moitiés d'avocat. Refermer les avocats délicatement.
4. Dans un saladier, mettre les œufs et les battre. Dans un autre, mélanger la chapelure et le curry black pearl.
5. Passer l'avocat dans l'œuf avant de finir par le mélange chapelure/curry black pearl. Répéter l'opération pour avoir une double panure.
6. Dans une casserole faire chauffer l'huile à 180°C. Faire frire les avocats 3 minutes.
7. Emporte-piècer les tranches de pain de mie et les toaster au four 5 minutes à 200°.
8. Déposer l'avocat debout sur le pain de mie toasté et servir.
Bon appétit !