Ce tian aux légumes et au jambon va ravir les papilles des petits et grands gourmands autour de la table, on vous le garantit ! En plus, c'est super simple et rapide à faire.
Vous êtes en panne d'inspiration pour le dîner de ce soir ? Pas de problème, on arrive à la rescousse avec une idée colorée et très gourmande : le tian aux légumes et au jambon ! Ce gratin délicieux se prépare vraiment en un rien de temps et sans grande difficulté. Les saveurs réconfortantes du jambon Torchon HERTA® se marient à merveille avec les légumes, pour une assiette ensoleillée et terriblement addictive ! La présentation originale de ce tian surprendra vos convives, qui saliveront forcément devant les différentes couches de légumes et de jambon HERTA®. C'est parti, en cuisine !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TIAN AUX LÉGUMES ET AU JAMBON
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 6 tranches de Jambon Torchon LE BON PARIS HERTA®
- 3 courgettes
- 8 tomates
- 3 oignons rouges
- 1 C A S d'herbes de Provence
- 1 C A C d'ail en poudre
- 1 filet d'huile d'olive
- 60 g de comté râpé
Préparation :
1. Couper les courgettes, les tomates et les oignons en fines rondelles.
2. Découper les tranches de jambon HERTA® en 6 parties égales.
3. Dans un plat à gratin, disposer à la verticale les tranches de courgettes, de tomates, d'oignons et de jambon en les alternant régulièrement. La préparation doit être suffisamment serrée pour bien tenir.
4. Saupoudrer d'herbes de Provence, d'ail en poudre et arroser d'huile d'olive. Parsemer de comté râpé et enfourner 30 minutes à 180°C.
5. Déguster aussitôt !