
Le tian de légumes à la provençale est vraiment super simple à préparer ! Vous allez faire le plein de légumes avec cette recette traditionnelle.
Vous cherchez une recette pour accompagner un barbecue ou pour un repas de famille ? Misez sur le tian de légumes ! Cette spécialité provençale sent bon le soleil et c'est hyper facile à refaire chez vous. Visuellement, le tian de légumes fait toujours son petit effet avec tous ces légumes bien rangés. Courgettes, aubergines, tomates, oignons, ail, laurier, thym, romarin… Il y a tellement de parfums gourmands dans ce plat issu de la cuisine provençale. On arrose généreusement d'huile d'olive pour encore plus de saveurs. Un petit tour au four pour une cuisson très fondante. Vous verrez, cette recette traditionnelle est un jeu d'enfant !
Recette Tian de légumes
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 c. à soupe de gros sel
- 4 tomates
- 2 courgettes vertes
- 2 courgettes jaunes
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 2 Feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 4 c. à soupe de huile d'olive
- sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic frais